田子の浦で朝食 [ツーリング]
最近は、なかなかツーリングに出られないのですが、
久しぶりにK1600GTLで早朝ツーリングにでました。
目的地を、田子の浦漁協にして、漁港食堂で生シラスを食べようかと思ったのですが、
開店時間が10:30なので、ちょっと遅いかなぁ?
遠回りをして行けば、ちょうどいいかなぁ?
と、色々悩みました。
調べてみると、朝10時に開店する店を発見したので、そちらに向かうことに
朝6時前に家を出発。
箱根の山を越えてゆくつもりでしたが、なんか楽をしたい気分なので、
東名高速・秦野中井ICから富士ICにバキューン
(途中、足柄SAでトイレ休憩を取りました)
高速を使うと早く着いてしまうとはわかっていました。5分前なので、良いでしょ(笑)
もしかしたら行列が出来るのか心配していたのですが、朝一番なら大丈夫でした。
YOHさんより早い家族が1組、食べている間に何人か来て満席になりました。
丼ぶり専門店SUNZOK http://sunzok.jimdo.com/
丼以外は、セルフサービス。シラス味噌汁飲み放題です。
何を食べるかだいぶ迷いました。
静岡なので、由井の生桜えびは必須でしょう。釜揚げシラスも大好きなので必須です。
生シラスは、あまり好きではないのですが、ここに来たら食べないといかんなぁ
そんなわけで、えび贅沢丼 となりました。
なかなか美味しそうじゃ無いですか。
食べ方は、こんな感じでお願いしますね
胡麻油がとっても美味しかったですよ。ぜひ試してください
桜えび
プリッとして美味しい。髭が刺さる感じが何とも言えない(笑)
釜揚げしらす
文句ありません。
生しらす
下ごしらえしてあるので、臭みが全くありません。これは食べやすいです。
生しらすを食べないYOHさんでも、合格点を差し上げます
桜えびを頼んだ人には、髭を揚げてきざんだ調味料を出してくれました。
いつも有るとは限らないそうです。
これを、振りかけて食べても良いし、味噌汁に入れても良いそうです。
良い香りがして、食が進みます
このお店の名前は、こうなっているそうです。
朝からお店を開けているためか、ご主人一人で切り盛りされていました。
このため、食事が出るのに、少し時間が掛かりましたねぇ。
この後は、R139からK180富士山スカイライン経由で水ヶ塚駐車場。
雲が多く、富士山は全く見えず
御殿場経由で家に帰ることにしましたが、寄り道を考えた結果、お土産買おうかな?
中に入って、高価なお菓子が並んでいるのにびっくりして退散しました
喫茶ぐらいなら、行っちゃう?
でもね。少し早かったみたいで、開いていません
もうね。昼ごはんの事も考えたのですが、家に帰らないといけないので、
箱根から西湘バイパス経由で家に向かいました。
しかし、気温が35℃とか指していたような
そして、最後の悪あがきをして帰りました。
こなひき洞
最近ひいきにしている地元のパン屋です。 今日は、買い過ぎないように注意しました。
富士山は涼しくて良かったのに、下界に下りて来たら残酷的な暑さでした。
これから3ヶ月間は忍耐が必要ですね
にほんブログ村
久しぶりにK1600GTLで早朝ツーリングにでました。
目的地を、田子の浦漁協にして、漁港食堂で生シラスを食べようかと思ったのですが、
開店時間が10:30なので、ちょっと遅いかなぁ?
遠回りをして行けば、ちょうどいいかなぁ?
と、色々悩みました。
調べてみると、朝10時に開店する店を発見したので、そちらに向かうことに
朝6時前に家を出発。
箱根の山を越えてゆくつもりでしたが、なんか楽をしたい気分なので、
東名高速・秦野中井ICから富士ICにバキューン
(途中、足柄SAでトイレ休憩を取りました)
高速を使うと早く着いてしまうとはわかっていました。5分前なので、良いでしょ(笑)
もしかしたら行列が出来るのか心配していたのですが、朝一番なら大丈夫でした。
YOHさんより早い家族が1組、食べている間に何人か来て満席になりました。
丼ぶり専門店SUNZOK http://sunzok.jimdo.com/
丼以外は、セルフサービス。シラス味噌汁飲み放題です。
何を食べるかだいぶ迷いました。
静岡なので、由井の生桜えびは必須でしょう。釜揚げシラスも大好きなので必須です。
生シラスは、あまり好きではないのですが、ここに来たら食べないといかんなぁ
そんなわけで、えび贅沢丼 となりました。
なかなか美味しそうじゃ無いですか。
食べ方は、こんな感じでお願いしますね
胡麻油がとっても美味しかったですよ。ぜひ試してください
桜えび
プリッとして美味しい。髭が刺さる感じが何とも言えない(笑)
釜揚げしらす
文句ありません。
生しらす
下ごしらえしてあるので、臭みが全くありません。これは食べやすいです。
生しらすを食べないYOHさんでも、合格点を差し上げます
桜えびを頼んだ人には、髭を揚げてきざんだ調味料を出してくれました。
いつも有るとは限らないそうです。
これを、振りかけて食べても良いし、味噌汁に入れても良いそうです。
良い香りがして、食が進みます
このお店の名前は、こうなっているそうです。
朝からお店を開けているためか、ご主人一人で切り盛りされていました。
このため、食事が出るのに、少し時間が掛かりましたねぇ。
この後は、R139からK180富士山スカイライン経由で水ヶ塚駐車場。
雲が多く、富士山は全く見えず
御殿場経由で家に帰ることにしましたが、寄り道を考えた結果、お土産買おうかな?
中に入って、高価なお菓子が並んでいるのにびっくりして退散しました
喫茶ぐらいなら、行っちゃう?
でもね。少し早かったみたいで、開いていません
もうね。昼ごはんの事も考えたのですが、家に帰らないといけないので、
箱根から西湘バイパス経由で家に向かいました。
しかし、気温が35℃とか指していたような
そして、最後の悪あがきをして帰りました。
こなひき洞
最近ひいきにしている地元のパン屋です。 今日は、買い過ぎないように注意しました。
富士山は涼しくて良かったのに、下界に下りて来たら残酷的な暑さでした。
これから3ヶ月間は忍耐が必要ですね
にほんブログ村
コメント 0