えぼし本店 [食べる]
茅ヶ崎市内の海鮮料理の店として超有名な「えぼし」 http://www.eboshi.com/
何時も混んでいるので、店の前を素通りしていますが、
たまには行ってみようと思いたち、お昼ご飯を食べに行きました。
平日の昼間なら空いているかと思いきや、やはり混んでます。
時間をずらしていったのに、駐車場は満車。何とか停められました。
お昼の定食の中から、煮魚定食。
今日の煮魚は、そろそろ美味しくなってきた皮はぎです。
1,580円は、少し高いような気がします。
大きい皮はぎですが、肝が付いていません。 何故? orz
煮付けの味も上品な感じ。もっと濃い味が好きなんだけど。
この店は、寿司や刺身系の方が、良いのかな?
メニューは見切れないほど色々な種類があります。
お勧めが沢山あってわからん!
他の人に出てくる料理を見ると美味しそうで、食べたいぞー。
ただ、全体的にちょっと高いような感じがします。
お酒を飲みながら、つまみを色々頼んで食べるのが良さそうです。
何時も混んでいるので、店の前を素通りしていますが、
たまには行ってみようと思いたち、お昼ご飯を食べに行きました。
平日の昼間なら空いているかと思いきや、やはり混んでます。
時間をずらしていったのに、駐車場は満車。何とか停められました。
お昼の定食の中から、煮魚定食。
今日の煮魚は、そろそろ美味しくなってきた皮はぎです。
1,580円は、少し高いような気がします。
大きい皮はぎですが、肝が付いていません。 何故? orz
煮付けの味も上品な感じ。もっと濃い味が好きなんだけど。
この店は、寿司や刺身系の方が、良いのかな?
メニューは見切れないほど色々な種類があります。
お勧めが沢山あってわからん!
他の人に出てくる料理を見ると美味しそうで、食べたいぞー。
ただ、全体的にちょっと高いような感じがします。
お酒を飲みながら、つまみを色々頼んで食べるのが良さそうです。
お酒のつまみで、よろしく。
by yosi (2009-11-25 22:25)
カワハギは肝が旨いですな(^^)
by j-taro (2009-11-25 22:31)
> yosiさん
ただいま禁酒中です。
> j-taroさん
シーズン到来です。刺身を肝醤油で食べたいですね。
by YOH (2009-11-26 08:22)