会社の帰りにラーメンが食べたくなりよってきました。
”らーめん龍吉”はJR大曽根駅から5分ぐらい、R19沿いにあります。
今日食べたのは、特製溶き卵スープの龍吉ラーメンです。
溶き卵の味が絶品です。
650円
溶き卵が甘くて美味しいのですが、今日のスープはちょっと辛かった。
甘味も少なかった。
マスター不在で若いお兄さんが作っていたからかな。
スープが煮詰まってしまったのかな。 残念。
2006-09-14 22:58
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
溶き卵スープですか,ベースは豚骨なんですか?
博多在住の私は当然豚骨!!と言いたいところですが,結構しょう油ベースが好きです。
近所に尾道(広島)から毎日スープの具材や麺を取り寄せて作ってるこだわりのラーメン屋があって時々夫婦で行ってます。
博多で豚骨以外のラーメンを食べる時は人目を忍んで・・・ウソです^^;
by 博多のモモ (2006-09-15 08:55)
残念ながら、スープのベースは塩だと思います。豚骨では無いことは確かです。
何年か前に豚骨ラーメンを食べ過ぎて気分が悪くなってしまったことがあり、豚骨はなんとなく苦手になりました。
食べ過ぎた原因は、つい替玉してしまう食いしん坊だっただけです。
最近は、塩ラーメンを一番食べますね。スープの味も良く分かるので。
こってりした味噌ラーメンを食べなくなったのは、年のせいかな?
by YOH (2006-09-15 18:10)